Я - Гений

Андрей Туров
Не много слов в моих стихах,
Десяток фраз, что повторяю…
В них часто «плещется река»,
И «путь» мне «снится». Это знаю…

И кто-то скажет: «Сколько раз
Напишет то же этот «лирик?»
Никто не знает. Мой рассказ
Похож весьма на «икс» и «игрек»…

Перестановка тех же слов
Рождает новые просторы,
Я вновь надеюсь на улов
В сюжетах сказочных историй.

Ведь я пишу легко, шутя,
И не надеюсь в монументе
Увидеть то, что все хотят.
Узреть себя на киноленте?

Войти в историю? К чему?
Я там уже. Я там, как личность.
И, наконец то, я пойму,
Зачем мне странная «типичность».

Типичный слог, типичный шаг.
Я узнаваем. Я безликий.
Я злой Колдун. И славный Маг.
Я полный «ноль». И я Великий.

Опять всё то же повторил,
Что Вы читали мимоходом.
Зачем всё это говорил?
Зачем? Кому? Себе? Народу?

Потом пойму. Прочту ещё.
И допишу десяток строчек.
Я с гениальностью расчёт
Организую. Хватит точек…