Ах, разве жизнь дана

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Ах, разве жизнь дана
Для горя и беды?
Неужто нам она
Оставила следы
Печали и разлук,
Невыплаканных слёз?
Мольбы и губ, и рук;
Проклятий, вместо грёз?

Нет! Только для любви!
Для счастья и мечты!
И клятвы на крови –
Мерилу чистоты!
И дальше, и ещё!..
Для вечной красоты
Жизнь наша бьёт ключом –
Хозяином в ней ты!