Слезы счастья

Евгений Аникеев
Что может быть лучше, чем, глядя в глаза
Любимому волей судьбы человеку,
Читать в них взаимность?! Нежданно слеза
Не горя, а счастья скользнет из-под века.

Зачем нам слова, красноречье в устах?
Без слов, бестелесно общаются души!
От нежности льющейся - влага в глазах
И так тяжело мне молчанье нарушить...

"Мужчины не плачут" - взрослея, твердил,
Порою до крови ладони сжимая,
От боли, конечно, но не проронил,
Ни капли... И вот первый раз вытираю.

Но это - не слабость! Нет чувства стыда.
Тебя осторожно к себе прижимаю.
В глазах твоих мокрых одно только "ДА"
Сквозь слез пелену я всем сердцем читаю.