Хочу вернуться

Корнейчук Пётр Ефимович
Хочу вернуться, вместе со стихами...
Ворваться в бурный жизненный поток!
Все эти годы мысленно я с вами,
Прошу простить, кому помочь не смог.

Не надо встречу омрачать восторгом:
Хвалебность од равняется грошу.
Поговорим о главном и о многом,
Я никуда, впервые, не спешу.

Строку, измученную чьей-то болью,
Через себя просеял - отпустил.
Она для вас, она уже на воле,
На большее мне не хватило сил.

Я возвращаюсь! – принимаю вызов,
И продолжаю прямиком идти.
Лучи надежды непременно брызнут,
И снова сердце защемит в груди.

Невосполнимость прежнего покоя
Необходимо заменить добром,
Продолжить исцеление любовью:
Её огонь спасает каждый дом.