Помни

Корнейчук Пётр Ефимович
 
Помни: ничто не воротится -
Криком зови не зови.
Счастливы те, кто заботится
Только о чистой любви.

Ярким пылающим пламенем
Входит в сердца и умы;
Всё побеждающим знаменем,
Светом добра, среди тьмы.

Это она – наваждение,
Ангел-хранитель от бед.
Жизненный взлёт и падение,
Вечное «Да!», или «Нет!»