Долог был поход Ваш, милый сударь

Ирбис Руа
«…Я не корю Вас этим днем осенним -
Я в Вас ищу души моей спасенье!...»

Кот Матроскин

«…Печаль моя, - болезненный мой Демон,
Мой Сумрак слез и яркий боли Свет…
Увяло сердце белой хризантемой, -
Семи стихий непрочный элемент…»

***********

Как долог был поход Ваш, милый сударь…
Я чувствую болезненную радость…
Я не успела стать, наверно, мудрой…
Придать раздумиям о тихой жизни святость…

С дождями я не слезы потеряла,
А свой талант на ежедневность чуда…
Способность видеть в прорези забрала
Огромный мир…Простите меня, сударь…

Ступени стерты в маяковой башне
Отводят взгляд гонцы весны – рассветы…
Был без вестей от Вас закат вчерашний…
И был казнен безжалостно за это…

Гипнозом маятник вещал в мои недели…
И ночь плелась холодной паутиной…
И мой восторг веригами на теле
Однажды стал … и погасил лучину

…слепой надежды видеть Вас однажды…
Боролась я с предчувствиями тени…
Забыла путь я к маяковой башне…
Велела снять разбитые ступени…

…………………………………….

Пришли Вы поздно…Сударь, я не скрою,
Что Ваш портрет украсил скорбный лавр…
Народ зовет меня уж год вдовою,
Давным-давно в стране объявлен траур…