Опять наворожила ведьма мне

Корнейчук Пётр Ефимович
Опять наворожила ведьма мне -
Что будет наказание суровым;
Что корчиться мне в адовом огне
За каждое написанное слово.

Слова и слог похожи на стихи:
Они - моей души немые слуги!
Они – дела благие и грехи,
На заколдованном житейском круге.

Найдёт, наверно, музыки аккорд
Любви моей большой скупые строки.
Быть может, это будет эпизод –
Прекраснейший, а, может, и жестокий!

Душевные страницы, невзначай,
Читатель пролистает незнакомый,
И лучшей благодарностью - «на чай» -
Слезиночку солёную уронит.