Страна чудес

Владимиръ Лагуткин
«Страна чудес».

Страна чудес, ты вновь со мною,
Алиса, сказка, детский сон.
Я восхищаюсь красотою,
Но только взрослою, теперь.
Твоих волос, ласкает шепот,
И губ, обветренных слегка.
И накрывает, с головою,
Бездонных глаз твоих, река.
Совсем чуть-чуть, совсем немножко,
Я задержу, дыханье лет.
И все года, что были прежде,
Мне не заменят, этих дней.
Когда нам кажется, что вроде,
Всё нам знакомо, белый лист.
Не зарекайтесь, перед богом,
И он не знает, эту жизнь.
Она подарит Вам, мгновенья,
И криком счастья, изнутри.
Как поезд скорый, из тоннеля,
Лучами солнца, ослепит.
И Вы не прячьте, за очками,
Искры, своих счастливых глаз.
И средь толпы, простой прохожий,
Чуть- чуть, согреется, коснувшись Вас.
О чувство – ты аккумулятор,
Ты крутишь сердце, как насос.
И перекачиваешь лихо,
Всю жизнь, за несколько часов.
С движеньем стрелки циферблата,
Назад …– всё больше, заглянуть.
И прокрутить и повторить, минуты счастья,
И жизнь всю заново прожить.
Страна чудес, ты вновь со мною,
Тобой, я нежно дорожу.
Чем больше я, вдвоём с тобою,
Тем дольше, кажется, живу…