Десять заповедей на Скрижали

Ольга Климчук
Ты сказал:
«Мои руки – любовный стрижаль.»
Ты сказал:
«Мои руки – холодный мистраль.»
Чуть подумала я сначала,
А потом в ответ написала:

Десять заповедей на Скрижали
(Твои руки из камня доски?...)
Холодят их порою Мистрали
А порою Борей морозит!

Что же для женщин руки такие?
Ведь не каждой дано и понять…
Это знаки магической силы!
А, познав их, как дрожь-то унять?

И что такие  для женщин руки?
Подарить они смогут  тепло?
Десять заповедей не для скуки -
И по сей час мы им бьём челом!

Дал скрижали Господь Моисею
Осенив славой своей гору Синай
Десять заповедей – «асерет хадиброт»:
Не греши, не кради   не убивай...


14.09.2006