Вы говорите вкрадчиво, как змей

Татьяна Фененко
Вы говорите вкрадчиво, как змей.
Вы так добры и так искуссно милы.
Я вас люблю уже еще сильней,
хоть никогда так раньше не любила.
Каким узором нежным сеть легла,
но сквозь нее и сквозь бутоны лилий
горит ваш взгляд, колючий, как игла,
которым вы меня насквозь пронзили.
Я не спасаюсь, помощи не жду.
В моей руке лишь веточка сирени.
Ваш каждый жест пророчит мне беду,
я вижу волчью пасть на вашей тени.
Вы приглашаете поближе сесть к огню,
как-будто холодно и я должна согреться.
И я шагаю в эту западню.
И меркнет свет. И радуется сердце.