Новый остров

Андрей Туров
То чуть выше, то чуть ниже,
То опять посередине,
Я то счастлив, то обижен,
То в огне, а то на льдине.

На волне своих эмоций
Я качаюсь беспрестанно,
На страницах «психо-лоций»
Много слов. Полно тумана…

Словно капля в океане,
Подчиняюсь ритму, волнам…
Будто отдан на закланье,
Будто чем-то переполнен.

Где моё? А где чужое?
Где я сам, а где иное?
Залечил одни ожоги,
Но опять крупицы гноя…

Понимаю, что подсказки.
Принимаю, как умею…
Верю в небо, верю в сказки,
Но мечтать ещё не смею.

Чтоб не сбылось. Чтоб не стало
Всё таким, как мне хотелось…
Лучше я пока, устало,
Пообщаюсь с гласом тела.

Пообщаюсь с островами
Тех идей, что были морем…
И вулканов песня с вами.
Сменим гнев глубоким горем?

Чем одно другого лучше?
Да ничем… Всё те же глюки.
Не прошу тебя послушать.
Не прошу мне тронуть руки.

Как-нибудь. Я справлюсь, знаю.
На волнах качаться просто.
Снова выше подлетаю…
Это что там? Новый остров?