Бывала я

Ольга Моисеева
Бывала я вселенною пустой
И маленькой ее была пылинкой.
Бывала я планетою шестой,
И даже в поле скошенной травинкой.

Бывала… и кометой, и луной
Загадочной, таинственною сферой.
Бывала убегающей волной
И Нимфою, и Музой, и Венерой.

Бывала я и птицей, и рекой,
Марией, Жанной, Анной, Лизой, Евой.
Бывала я страницей, и строкой,
И нищенкой была,.. и королевой.

Бывала я и глиной, и водой,
Любая жизнь, во всем, подобна чуду.
И даже путеводною звездой
Бывала я… А может, только буду?..