Не потеряно лето

Анатолий Цепин
 Под ногами палитра
 Желто-красного цвета.
 И опавшие листья
 Кружит северный ветер.
 Мне немножечко жалко,
 Что потеряно лето.
 Было душно и жарко
 Даже в ночь, до рассвета.
 Было времени мало,
 Было много работы.
 Только легче не стало -
 Навалились заботы.
 Пронеслись чередою
 В Лету дни-близнецы.
 Под счастливой звездою
 Не родятся глупцы.
 И мне хочется верить,
 Что я не из них.
 Кто возьмется измерить
 Бездну мыслей шальных?
 Кто возьмется от скуки
 Пролистать наши дни?
 От хандры и разлуки
 Боже, нас сохрани!
 Упаси непутевых
 От обиды и зла,
 Не сули далей новых -
 Есть и дома дела.
 Осень красками щедро
 Расписала листву.
 Я не скучно, не бедно
 Я в достатке живу.
 Мне хватает заботы -
 Выше крыши пока.
 От любви и работы
 Притомился слегка.
 Мне воочию снится,
 Будто все по плечу.
 И ни с кем поделиться
 Я мечтой не хочу.
 Я шагаю по листьям,
 По пожухлой траве.
 Тесно ветреным мыслям
 В непустой голове.
 Словно северный ветер -
 Не могу запретить.
 Где найти мне столетье
 Чтобы их воплотить?
 Закружило мечтами -
 Не останусь без дел.
 Дни опали листами,
 Но остался задел.
 Не потеряно лето
 Пестрой жизни моей.
 И любовью согрета
 Даль оставшихся дней.