Об Искусcтве

Червовый Путь
Искусcтво - путь к воззрению эпох
Карающий правителей, художников, поэтов
Жив оставался только скоморох,
Смеющейся над казнью и сонетом.

Искусcтво - мерило душевного богатства
Хранящее в себе явлений бремя:
От во-создания землей коварства
И до безумий человеческого племя.

Искусcтво - пророчество художественных грёз
Дарующее бездарю призренье
И награждает славою творцов, чьих слез,
Вы не прочли в стихотворении.

Искусcтво - необъятный дар!
Коснуться, значит верить вдохновению,
Реликвия высокопарных чар,
Реликт напоминающий творение.

Искусcтво - ложь , и правда, и признание
Искусcтво - сон, и явь, и подсознание
Искусcтво - преданность, предательство, коварство
Искуcство - горе, радость и лекарство.