Баллада о Ночи

Червовый Путь
Пробуждалась она с ярко-красным закатом
Чарующий миг, совпадение теней,
Вживалась в меня, становилась этапом,
Заставляя писать при свете свечей.
О ветре писать, о звездах, о днях и ночах,
О чувствах, которые так без предельно небесны,
И с каждою строчкой развеивать прах,
Наслаждаясь покровом вселенной...

Бывает полярна, блистательна, красочна,
Бывает "грустна", "сердита", "бледна",
Порой улыбнется тебе так заманчиво,
Порою нахмурится, словно злая княжна.
В ярости она завладеет и чувством и разумом,
Заставив молиться безбрежной луне,
А в радости нежно коснется рукою волос,
И споет мне балладу о сне...

Она заставляет меня воспевать,
Все то, что готова мне даровать,
Я смирно колени пред ней преклоняю,
Порою любя, а порой проклиная.
И жду с нетерпеньем наступления рассвета,
Чтоб вспомнить, как был одиноким поэт,
Под покровом блистательно-черного цвета,
Во власти небес и ночного сюжета.