Я знаю что будет

Ларри
Я знаю что будет. Уйду я на небо
И взмахом крыла опрокину восход.
Не буду делиться подареным светом,
Возьму себе то, что отдаст мне народ.

Что мог - то дарил. Не моё теперь время.
Теперь твой черед. Посмотри на меня:
Я долго влачил на земле своё бремя,
Теперь же на небе ждать буду тебя.

Я сны, может быть, наконец буду видеть,
А может взирать на людей с высока.
И снова не спать, города ненавидеть,
И молнии слать, чтоб горела земля.

Но я снова дома, в знакомой квартире.
Не вижу вновь снов и не верю в мечты.
И вновь вижу мир словно в кинокартине.
И вновь на песке оставляю следы.