А внутри пустота и отчаянье

Татьяна Фененко
А внутри пустота и отчаянье,
словно ложкой серебрянной выели.
Бесконечное тихое таянье
каждой буквы в написанном имени.
От какой полудикой реальности,
от какого бредового прошлого,
как вулкан прорываются странности
жаркой лавой удушливой пошлости?
Растянули как шкуру на выделке.
На четыре гвоздя - так ведь проще же!
Душу теплую - только выняли,
только выели, звякают ложками.
Говорят, за чертой одиночества
открываются новые истины.
И все странности, словно пророчества,
вдруг сбываются, падая листьями.
А потом по извилистой лестнице
(дни, недели, унылые месяцы)
все уходят в далекое зарево
в дверь открытую, чтобы все заново.
Говорят, за любовью спасение,-
словно надпись на ленточке вымпела.
А она и без ложки последнее
до звенящего эха выела.