Не уйдет

Перо Музы
Я у воды, а никого.
И тишина, и пустота…
А где-то в небе далеко
Зажглась вечерняя звезда…
И где-то там, где горизонт,
Звучит струны негромкой звон.
Он шутит все: «Тебя люблю»,
Хотя уже почти влюблен.
Там далеко ни хруст, ни плеск…
И только мерный стук колес
Острее всё кидает мысль,
Что этот поезд не уйдет…
Я у воды, и никого…
И пустота…весь город спит…
И не заглушит гул машин,
Что стук колес мне говорит…
13.09.06