Бульвар Комарова

Морж
Недоглавленная церковь,
ресторан «Севан» напротив,
ЗАГС ютится недомеркой, –
что пустырь облагородит?
Ниже парк собрал аллеи,
вылил в свет аттракционов
фонари, шашлык и трели,
развлеченья, моционы.
Под огромным жёлтым шаром
(справа бок задрапирован)
с сигаретным перегаром
звёзды тлеют, мямля слово.
Там же колесо фортуны,
чувствуют себя богами,
поворотно-амплитудно
зависают вверх ногами...
Мимо шума, скромно, с краю
и без цели, лунатичкой
вниз тропинка убегает,
там собор над Темерничкой.
Темнотой укрылся вдово,
затаился, как в обиде,
бок Луны задрапирован,
крест Сурб Хач совсем не виден.

сентябрь 2006
*Сурб Хач - святой крест (арм.) - армянская церковь 18 века в Ростове