Сорвавшийся сонет

Александр Назаров
Движеньем руки, истонченной как…
Жизнь в четырёх стенах, игра в четыре руки…
Морды чужих людей, лица чужих собак,
Сердце в корочке оледеневшей тоски…

Лишь иногда, ладонями сжав виски,
Смотришь на белый свет, словно во мрак.
Плечи для этих объятий слишком узки.
Вновь это глупое сердце бьётся не в такт.

Вновь из заученных слов выпадает роль.
Выверен свыше каждый нелепый жест.
О, эта подлая рифма, ожегшая пальцы боль,
Паразитирующая на душе…

Так вот идёшь, ни зги не видя уже,
В пустоте натыкаясь на стены…