Акростих

Таня Валентинова
 ***
Вам приношу я свою благодарность,
Многое ново для нас, Вы поймите.
Творчества муки, как смерть или радость,
Если не сдержанны фразы - простите…
Речь бестолковая, всплески эмоций,
Еле справляюсь с потоками мыслей,
Хоть надоела Вам - нужен мне лоцман,
Определите, где остро, где - кисло…
Вы - как маяк посредине пучины,
Умный учитель, тактичный мужчина.

 ***
Женское имя прекрасное - Жанна,
Ангел небесный, ты людям желанна.
Надо уверенней быть, ты - прелестна,
Нежная, юная, новая песня.
Очень скромны и приятны манеры,
Чуткость, талант - что ещё для примера?
Кто-то счастливый с такою, вот, дочкой,
А у меня её нет; сын - и точка.


 ***
Строгая, сильная, пишете ловко,
Вы так спокойны, как море при штиле,
Если немножечко перцу подбросить,
Также и соли; побольше издёвки,
Лишь заиграют стихи в полной силе.
Акро мой стих продолжения просит:
Надо бы мне брать пример с Вас, серьёзно,
А не выходит; наверное, поздно…