Мольба

Рута Марьяш
Море мое – мой покинутый рай,
Не отвергай меня, не отторгай!
Ты – и учитель мой, и утешитель,
Ты и целитель мой, ты и спаситель,
Как приказать мне усталым ногам
Снова вернуться к твоим берегам?
Серое, синее, летнее, зимнее
Робко весеннее, бурно осеннее,
Хмурься и буйствуй, сверкай и играй,
Только молю тебя – не отвергай!