Стихия

Корнейчук Пётр Ефимович
Стихи это тоже стихия:
По буквам и по слогам -
Раскладывать мысли лихие,
Давая значенье словам.

Стихи это поиск начала
В душе, опустевшей слегка.
И поиск простого финала –
Его уже пишет рука.

Стихи – это адские муки,
Хождение наперекор;
Любовь с элементом разлуки,
Природы естественный спор.

Стихи это вздох облегченья
Душевной надёжной строки.
Ночные исканья, мученья,
И берег разлитой реки.

Стихи – это тайны Вселенной:
Их музыка всюду слышна.
Стихией своей сокровенной
Со всеми делюсь я сполна.