Все это было слишком сокровенно...

Асмела
Все это было слишком сокровенно.
Ни страху места нет, ни куражу.
Вскрывая душу, я вскрываю вены
И кровью эти строки вывожу.

А времени уже осталось мало,
Лишь эта ночь: за мной придут к утру.
На этот раз судьба меня поймала,
Не убежать — дверей не отопру.

Я выдержу последнюю минуту,
И только то вселяет в сердце грусть,
Что будет плохо без меня кому-то,
Что я к кому-то больше не вернусь.

Не видно неба — что за неудача?
Но знаю я: мгновенностью дразня,
Там метеор слезой упал горячей,
Как будто небо плачет за меня.

Пройдут века, но небо плакать будет,
Пока никто на жертву не готов,
Пока друг друга убивают люди
И прячут боль за тысячей щитов.

А уходить придется очень скоро.
У каждого ведь есть последний бой.
И я таким же стану метеором,
Внезапно вспыхнув в небе над тобой.

Я столько раз уже будила лихо!
Хранит не вечно Божья благодать.
…Я буду падать медленно и тихо,
Чтоб ты успел желанье загадать.