Меняюсь. Необратимо...

Асмела
Меняюсь. Необратимо.
Морозом сковало речь.
Былое не отпустило,
Придется его беречь.

Смириться?! Вот это мило.
Свое я возьму сполна.
Я знаю, что надо — миром,
Но это — моя война!

Учусь уходить. Прощаться.
О нет, виноват не ты…
Но горькое, злое счастье —
Сжигать за собой мосты.

Пора переплавить руды.
Холодная сталь нужна.
Выковывать дух свой трудно,
Но это — моя война!

Я вечно ищу сражений,
А может — они меня?
И сотнями отражений
Чужие миры звенят.

Ну что же, пойду навстречу,
Дорога теперь — одна…
Я даже Ему отвечу,
Что это — моя война!