Да, дней немало протекло...

Асмела
Да, дней немало протекло.
Ты улыбаешься в стекло:
Не скажешь, что мололи или плавили.
Но каждый жест, но каждый взгляд
Вдруг мимоходом опалят
Губительно-прекрасной пляской пламени.

Ты с виду ангел, блеск, поток.
Не может ангел быть жесток?
В тебе все это прорастало зернами.
Но крылья не сломались, нет,
Они лишь поменяли цвет:
Из белых стали бархатисто-черными.

Кому не нравится, не ешь!
Ты защищаешь свой рубеж
И будешь защищать, что б ни пророчили.
Картина мира так проста!
Все встало на свои места.
На свете есть друзья, враги и прочие.

Ты знаешь, но не любишь ложь,
Ты видишь цель и к ней идешь,
То дикой кошкой, то проворной ящеркой.
Повержены: один, второй…
Но даже демоны порой
Хотят тепла. Живого, настоящего.