Слова ползут, как капли по стеклу А. Назарову

Ирина Ковалевская
Слова ползут, как капли по стеклу.
Как слезы по усталой роговице.
Такой реке за край не перелиться,
Не мыть песок, не подточить скалу.

Есть в мире то, чего не изменить,
Но есть и то, что нам с тобой подвластно.
И если это сможем отличить
Мы друг от друга в мире безучастном,

То стоит ли в окно смотреть напрасно?
И бесконечно эту муку длить?