Это не нимб, перекрестье прицела...

Кай Мартуро
Это не нимб, перекрестье прицела.
Ведь инквизиторов долго учили,
Как отличать неживое от веры
Пусть хоть в нелепые, страшные силы.
Но остается проклятие боли,
В диком азарте расстреляных крыльев.
В бездне, где долг растворяется кровью
В мире, где долг бестолков и повинен...

(Лан Кен, 2005)