Once by the Pacific - из Р. Фроста

Александр Конёв
У БЕРЕГА ТИХОГО

Рассеиваясь рокотал прибой -
Валы, столпившись мрачной чередой,

На побережье рушились в надежде
Содеять то, чего не знали прежде.

И тучи перекрыли небеса -
Как пряди облепившие глаза.

Казалось мне - за пеленой белёсой
Был берег рад прибрежному утёсу.

Утёс был рад родству с материком -
Казалось, ночь злых умыслов тайком

Подкралась, даже и не ночь - столетье;
И кто-то должен быть за все в ответе.

Ведь не прибой смутит наш дух и плоть,
Коли - Да сгинет свет! - велит Господь.

1990, 2006


ВАРИАНТ:

...подкралась, даже и не ночь - Эпоха,
И кто-то непременно кончит плохо...

Ведь не прибой смутит наш дух и плоть,
Когда - Отставить свет! - велит Господь.