Трамвайный ветер

Купрашевич Татьяна
И снова - «Не». Угрюмые дворы прохожих нервно тискают, те жмутся
К дверям подъездным. Снова - вне игры, - плетусь, бубню, домой не тороплюсь.
Не потому что не к кому идти, а потому, что некуда вернуться.
Мой дом сгорел. Мой адрес- танка-мейл, мой друг не отвечает. Ну и пусть.
Трамвайный ветер. Это ли печаль? Я покачусь до Курского вокзала
С котомкой, сочиняя на ходу очередной роман о Несудьбе.
Мой странный путь привычно не туда. Не вышла в Люди, и никем не стала.
А только сотню писем написала а письма, получается, - себе.
Я – плеер в уши, пьяницам – привет! Стаканчик водки сладко опрокину.
Исход непредсказуем, но зато - теперь идти не нужно никуда.
 Я пару новых строчек напишу – себе при жизни памятник воздвигну,
С тропой народной полная фигня, на ней не будет точно ни следа.