Ты уехал опять...

Марина Хамада Давтян
Ты уехал опять, в даль тебя поманила дорога...
Суматоха вокзалов, мелькание лиц, ночь без сна,
чехарда встреч и дел не дадут ощутить одиноким,
но тревожишься ты, что осталась я в доме одна...

В нашем доме пустынном, где эхом шаги отзовутся,
где от резкого звука пугливо дрожит тишина,
здесь любовь и тревога со мной тебя ждут-не дождутся, -
не одна я, любимый, спокоен ты будь за меня.

Вот опустится вечер и звёзды нам ночь разбросает,
попрошу у неё разрешения выбрать звезду
ту, что ярче других. Пусть она над тобою мерцает,
отгоняя незримо усталость, печаль и беду...

Отвлекись на минутку от дел, обо мне вспоминая,
посмотри за окно, отыщи среди россыпи звёзд
ту, со светом которой тепло я тебе посылаю,-
пусть тебя отогреет вдали, если вдруг ты замёрз.

Ну а если не холодно, лучиком пусть лишь коснётся,
поцелуем разгладив морщинку усталую лба,
а когда ты заснёшь, пусть обратно на небо вернётся...
Возвращайся и ты, мне ведь так не хватает тебя.