Самое время желанья загадывать вслух

Геннадий Энтин
"Вдоль ночных пустырей я иду от тебя, одинока..."
 Елена Петухова

Мы не будем вдвоем, но и мы не совсем одиноки,
Подавляя усталость, гоню от себя ранний сон,
Мне немного осталось судьбой отведенного срока,
Невозможно нарушить извечный природы закон.

Нам подарок судьбы, что найдя, мы боимся потери,
Нам не нужно играть между строк безнаказанно в «нас»,
Ты не будешь скучать, на минутку замявшись у двери,
Заблудившись в потоке другими придуманных фраз.

Это все было так. По отдельности разум и сердце.
А сейчас – разрослось, захлестнуло и стало больней.
Эх, подбросить бы в теплую печку поленцев...
И поэтому странные строчки пишу я скорей.

Про свободу мечтать, улетев из семьи на минутку,
Про коварство привязки и дружбы испытанной стаж,
Про уменье любить, превратив поцелуй просто в шутку,
Про людей, позабывших свой жизни истертый багаж.

И финала не жду, а хочу лишь продлить те мгновенья,
Когда стих возникает под действием магии двух,
Если чувства живы и приходит еще вдохновенье,
Значит самое время желанья загадывать вслух.