Никто не нужен

Лгунья
Мне осенний выдан камуфляж
Куртка, зонт, еще - дождя завеса.
Солнце – скрытый тучами кругляш.
Кот дворовый весь продрог, невесел.
Он топорщит мокрые усы.
Мы похожи (только он с усами).
В том, что, как один, все дни пусты
С полосатым виноваты сами.
Только вот же, кот свободен ждать.
Просто ждать, уткнувшись мордой в морось,
Из окна подвала капель рать
Не страшна. И с кем сейчас он порознь
Вспоминать не станет кот с тоской...
Вот, и я встряхнусь, не буду тоже.
Даже, если встретимся с тобой,
Я - всего лишь под зонтом прохожий.