Обломов в дивном корсете...

Ирина Дежева
***

Обломов в дивном корсете
Все мои друзья – манускрипты
Колхидский луч ключом атаки клоаки
Нахлобучил вербы лапы
Яузских башен расторженье
Погостье в рост
В себя привычка
Сочиняющую псалмы
На углу столетий
Как устье лебедя
Монах-утёс
В ожиданье
Люблю ладан, любовь, Лелю, лилии
Испанские блюзы птиц
На траве
Лежать вверх головой
За мёрзлыми пальцами музами
Лето когда верой обрушено в зиме
Бабочек красивых, и некрасивых тоже
Я всё люблю, когда тебя нет
А когда ты был, я, видимо, раздавала сладости
Лелеяла саженцы, пекла розы
Ты до сих пор пахнешь, любимый
Тихими небытия всхлипами на заре
В другом апокалипсисе
Стезёю северного причета
Назойливою сойкой
Вновь езжай, и первое земное утро
Твоё
Обломано
Причаленно
Ловцами клювом
Бабочек и снов
Зовёшь на танго ангелов
Ты с виноградиной
Скорей прилетай
Серый, прекрасный
На белые ночки, колхидские тучки
Наступит цветенье, заварится чай