Начинающим скульпторам

Эльмм
Единиц и нулей, хоть и вздорных, вокруг миллионы...
Пролетят, не таясь, сквозь канву телефонных сетей...
Из магнитных полей современные Пигмалионы
Исступленно ваяют прекрасных своих Галатей...
Что страдать до утра над величием мраморной глыбы?
Сны античных скульптур забывались мгновенно не раз,
Если вспыхнул экран вереницей желанных улыбок -
Закрывающих скобок в конце неозвученных фраз...
Световое перо - вот резец современного профи,
Жизнь - на кончиках пальцев, и где-то в широких зрачках...
Запивая урок гигабайтами черного кофе,
Так не страшно порой растворяться в ионных пучках...
Это плен и тюрьма, до абсурда пустая затея,
И в душе - пустота, бесполезно, зови - не зови...
Я не царь и не маг, сожалею, моя Галатея...
Разве можно вот так, не коснувшись, тебя оживить?..