Белая Курица и Подземные Жители

Дочь Ньерда
 
 Мальчик книжку читает и хмурится.
 Не судьба ему, видно, стать шелковым.
 В доме есть только Белая Курица-
 Утрамбована в кубики желтые.
 Где ж вы ныне, Подземные Жители?
 Что ж вы, чести невольники, сгинули?
 На кого в этой сирой обители
 Кандалами звеня, нас покинули?...