Лёгкой песчинкой...

Марина Янушкевич
 ***
В небе лёгким облаком стану,
Чтоб к тебе возвратиться дождём.
Обращусь прозрачным туманом,
На рассвете окутаю дом…

Стану маленькой, лёгкой песчинкой
И под ноги тебе упаду…
Меж камней зелёной травинкой
Прорасту в нашем милом саду.

Засияю солнечным светом,
Чтоб тебя, мой любимый, согреть.
Как хочу я с попутным ветром
Навсегда к тебе прилететь!…