Ждал знакомства я с Весами

Николай Парацельс
Тихо тикали стихами полуночные часы -
Ждал знакомства я с Весами
очень чуткими, как сны.

Что же будет между нами?
Пробежит ль искры огонь?
Или даже будет пламя
и вихрастый ветер-конь?

Тихо-тихонькО в окошко
мне сирени, постучав,
Молвят: “Подожди немножко,
не влюбляйся сгоряча”.

Ну, а так не умею, коль люблю я, так люблю.
Ни о чём не пожалею, я потом живя в раю.

Тихо тикают минуты,
шлю стихов я письмецо
Не куда-то, не кому-то,
только-только для Весов.

Тихо тикали стихами полуночные часы -
Ждал знакомства я с Весами
очень чуткими, как сны.
11 сентября 2006 г.