Опустошение в душе...

Роман Петров
.....................................М.Б.
Михаилу и Светлане Бук памяти Машеньки.

Опустошение в душе, а боль утраты
Вопросом в небо: «Господи, за что?
Чем пред тобой мы были виноваты?
За смерть ребёнка нам ответит кто?

Зачем забрал ТЫ Машеньку так рано? –
Не дал ей вырасти, невестой не дал стать.»
От боли в сердце кровоточащая рана.
Так безутешны в горе и отец, и мать.

Ещё с утра несла в честь дня рожденья
Друзьям конфеты, угостить их чтоб.
Всего три дня прошло с того мгновения
И пала горсть земли на белый гроб.

Котёнок, Ангелочек, Зайка, Киска,
Тебе ничем нельзя было помочь.
Ещё недавно счастье было близко –
Перечеркнула всё подкравшаяся ночь.

Своей боль неотвратностью нависла.
В который раз уже в руках фотоальбом.
Наскакивая, путаются мысли,
Колокола как по мозгам бьют: бом… бом… бом…

Машуньки нет. На полках её вещи,
Их как сестрёнку обнимает брат.
Из глаз поток такого горя хлещет…
Кого винить? Никто не виноват.

Навечно быть теперь у горя в лапах,
В объятиях кладбищенских крестов.
Цветочные ларьки напомнят запах
Тех, у могилы, укороченных цветов.

Придавит память, словно камнепадом,
Защемит сердце разрывающей тоской.
Не удержаться – слёзы хлынут градом.
Помолимся же вместе: «Боже, упокой…»
13.09.06.



Спасибо большое всем откликнувшимся. Прошу понять, но с моей стороны не будет никаких комментариев.
Теперь Вы можете оставлять слова поддержки родителям девочки напрямую по этой ссылке :
 http://www.stihi.ru/2006/10/12-2315