Осенний стих

Сти-Шило
***

Молчи, стыдливая печаль !
Ушло уж лето еле слышно
И холода блеснула сталь -
Листвою осень сыпет пышно ...

В золотолиственных узорах
Истомной прихоти любви ,
Любовь людей в горящих взорах -
Весной согретая в крови ...

Холодны сумрачные дни ,
Спаси, тепло чужого тела -
Лето отдало, что хотело ,
Оставив тлеть любви огни ...

Молчи, стыдливая печаль !
Ты обними меня, подруга -
Давай, согреем мы друг друга,
Пусть будет нам тепла не жаль !..

Переболит скорбящая душа ,
Любви не бойся смелых откровений,
Погрейся жизнью и теплом дыша
Иди ко мне, мой добрый гений ....


Владимир Зайченко
====================