Фонарная любовь

Мария-Алиса Свердлова
Присмотревшись, бегут фонари,
Доживая свеченье вдогонку,
Не погаснут они, хоть умри,
Не уйдут потихоньку в сторонку!

И следят втихомолку, и зорко
Сторожат нас, упрятанных в Ночь.
Оттого так бездумно и горько
Не дано нам апрель превозмочь,

Что давно всем на свете апрелям,
Как актеру экранные страсти,
Мы своим показательным счастьем
За сплошной пустотой - надоели!
Сумасшедшей игрой - надоели!