Под небесами зла

Червовый Путь
Он открывался людям в величии небес;
И в звездной красоте, И в шелесте листвы,
Вам никогда не счесть его чудес,
И не найти им посланной вины...

"Он есмь" духовное придание мучений!.
"Он есмь" любовь, где ненависть блуждает!.
"Он есмь" судья фальшивых состязаний!.
"Он есмь" душа, которая страдает!.

Он открывался людям в величии морей;
И в глубине творений, И в яркости цветов,
Вам никогда не победить его царей,
И не догнать им посланных ветров...

"Он есмь" святыня человечских преданий!.
"Он есмь" гордыня, красящая кровь!.
"Он есмь" лекарство от людских страданий!.
"Он есмь" И он погиб, чтоб возродиться вновь!.

Он открывался людям в величии ума;
И сострадал, где вы блистали равнодушием,
Не помешала б вам его "сума"—
Пока вы сами Храма не разрушили...

 
Кто ОН?
Быть может Человека-Бог?
А может Бог среди людского мрака?
Вы в праве –для себя- решать, однако...