Когда ты одинок...

Червовый Путь
Твой мир обернулся и стал паутиной,
Бесстрашный призрак тебе снится по ночам,
Любви и Обмана с солеными брызгами видишь картины,
Позволяя сжигать твои чувства бездушным свечам.

А ночью ты будешь хрипеть от вызвышенной боли,
Заноют в душе органы и флейты, и скрипки,
Промелькнут пред глазами забытые Тани, Оксаны и Оли,
И покинут в прощальном поклоне склоняяся гибко.

Что-то сильно кольнуло сверху в левом боку -
Ты, проснувшись, казался себе неведимкой,
Стал похож на бесплотную тень в своем же мозгу-
Задохнувшись от скуки разукрасишь картины марилкой.

Ты телом своим не владея кидаешся в бегство,
классической музыки звуки тебя раздрожают,
Ты мчишся обратно пытаясь догнать своё детство,
Но пьяный художник, холсты разрывая, тебе помешает.

Ты обессиленный устало смотришь в даль,
Путь эволюции твоей немыслимо далек,
В твоей артерии пульсирует печаль,
И все, лишь от того, что одинок...