Любовь - предвестие печали...

Червовый Путь
__

 За стеклянной вуалью пародий-
 Этот кукольный театр снов,
 За безбрежным звучаньем мелодий-
 Эта кроткая лживость слов...
__

Всевышний расставит фигуры на сцене,
Играя мотивом свободным от слёз,
Дьявол хлестал кнутом да по вене,
Дающей руки тянувшихся грёз...

Птицы по небу несутся, гонимые эхом,
Говорят, они разобьются в кровь,
Искушенно, трагическим смехом
Посмеётся над ними Любовь...

Пусть уже облетит, как с деревьев листва
Боли бешенный плен от разлуки,
И тогда, наконец, станет черства,
И утихнут в душе эти звуки...

Капал дождь цвета лжи и предательств-
«Это Кара!»- разбиваясь те птицы кричали,
Они разлетятся - так говорят -
Ведь Любовь есть предвестье печали...