Заплакала душа...

Червовый Путь
Заплакала душа...
Уставшая от музыки великих мелодистов,
Была во истину невинна и смешна
В ней труппа драматических артистов...

Заплакала душа...
Жизнь улыбнулась ей прощаясь,
Она за мною не спеша,
Но шла, ко мне не прикасаясь...

Заплакала душа...
И взор свой опустила...
Молебен над собой верша
Она всегда грустила...

Заплакала душа...
Сквозь тень, что покидала тело,
Израненная, все-таки дошла,
И молча у могилы села...

Заплакала душа...
И к музе обратилась:
Зачем ты мучаешь меня?
И удалилась...