В небе след прочерчу

Glory
В небе след прочерчу
Белоснежным крылом,
Упаду безнадёжной звездою…
Снова к Солнцу хочу...
Но внизу там – мой дом.
Там, где душу опять успокою.

Вновь спускается ночь
С перепачканных крыш.
Снова сердце стучится с надрывом...
Может, к Солнцу не прочь -
Напряжением мышц...
Только нужно и падать - красиво.

Не смогу я прочесть
То, что скажет поэт:
Не остаться, не вымолвить слова…
Но великая честь –
Там, верху, Солнца свет,
Что меня озарил так сурово.

Снова капает день.
Расплавляется свет.
Темноглазых икон позолота...
Там, где свет - там и тень.
Только разницы нет:
У Икара - такая работа.

---------------------------------------
С благодарностью
http://www.stihi.ru/2006/09/13-450