Странник-мотылёк

Елена Трусова
По всей Вселенной я Его искала,
Его ждала я, грезила о Нём.
Как маячок, я сердце зажигала
И приманила мотылька огнём!

Ты из глубин мятущейся Вселенной
Почуял моё нежное тепло,
И полетел в предчувствии блаженном
Туда, где было жарко и светло!

Пришёл Ты, невзирая на погоду,
Приехал, невзирая на жару!
Ты жаждал этой встречи больше года,
Играя в свою тонкую игру.

И доигрался - двери отворились,
Порывом ветра вдаль Тебя смело.
Таков удел всех тех, что не влюбились,
А сердце всё же вдаль их увлекло!

Оставь же в темноте свои печали!
Смотри - я для Тебя зажгла огонь!
Пройди свой путь, мой Странник, и вначале
Согрей своей рукой мою ладонь!

Август 2006 г.