Осенние мороки

Олимпийская Муза Эрато
Ну, как ты, мой милый? Я очень скучаю,
Здесь листьями жёлтыми сыплются дни.
Я смены времён года не замечаю -
Всё чудится, что мы с тобою одни.

Мне снова мерещится жаркое лето,
И плеск невесомой зелёной воды,
И звонкие строчки чужого сонета,
Твои на песке золотистом следы.

Я словно осталась в том времени давнем,
Где мы под луною гуляли всю ночь,
Где город подглядывал в тёмные ставни,
И рук разомкнуть там нам было невмочь.

Я вновь вспоминаю ушедшее лето...
В сиреневых сумерках краткого дня
Мне снова привидится море - там где-то
Остался возлюбленный мой – без меня.

11.09.2006 г.