Дождь

Maryana
* * *

Дождь...
Мелкий, пугливый и лысый,
Цвета мечты на сарае,
Вкуса фасолевых мыслей
По переулкам шныряет.

Ждёшь:
Высохнет счастье де-юре,
Молнии стрельнут по бедам,
И, тряханув шевелюрой,
Ливень пойдет по проспектам!

Что ж...
Добрые люди не судят
Ждущих чего-то иного,
Только не плачь, если будет,
Не обозлись, когда снова

Дождь...

12/09/06