Захлопнулась клетка. Падшие ангелы

Юлия Рудомазина
Захлопнулась клетка,
Защёлкнулись оковы
Мы в этом Городе заснули навсегда
На чёрных ветках
Расселись совы
И в ночь глядят во все глаза

Тёмные тени шуршат по стенам
Гулко стучат чьи-то шаги
День не спешит ночи на смену
По мостовой гремят сапоги –

Это по городу идут падшие ангелы
По холодному городу идут падшие ангелы
Идут падшие ангелы незнамо куда.

* * * *
Захлопнулась клетка,
Перечеркнула решётка
Свободный мир из света и тепла
Стянула крепко
Руки верёвка
Но чудится мне взмах крыла

И чьи-то тени мелькают на стенах
И нестройные слышно шаги
Смутный страх пульсирует в венах
По мостовой гремят сапоги –

Это по городу идут падшие ангелы
По холодному городу идут падшие ангелы
Идут падшие ангелы, теряя перо
По серому городу идут грустные ангелы
Грустные ангелы, не нашедшие ничего

С их грязных крыльев капает вода
По мокрому городу идут падшие ангелы
Идут падшие ангелы, незнамо куда.
11.04